Тебе Господь любви с лихвой отмерил

Николай Дикарев
Что выстрадал, во, что душой поверил,
Чем был доволен, тем и был счастлив.
Тебе Господь любви с лихвой отмерил,
С рожденья красотою наградив.
Цвела ты розой, всех в саду нежнее -
Вокруг мужчины шершнями вились.
Не знал я в жизни женщины  мудрее,
Но всё равно однажды разошлись.
Я в рыцари к тебе душой стремился,
Хотелось быть с тобой и при тебе.
Но как-то «случай видно не случился»,
И разбрелись, всяк по своей судьбе.
Нас на любовь испытывали Боги,
На до и после, прошлое деля.
Подковы времени стучали по дороге,
Делами бесконечными пыля.
Коль это так, то не случайна встреча,
Румянцем на щеках вскипает кровь.
И сам Христос, и Иоанн Предтеча,
Душе вернули Веру и Любовь.