И на войне случается любовь

Татьяна Чепель Косенкова
И на войне случается любовь.
Она придёт, минуя сто окопов,
Не замечая взрывы за спиной
Рубаху снимет, мокрую от пота,

Прильнёт щекой к любимому лицу
Вдыхая горький запах расставанья,
И на губах оставит поцелуй -
В душе своей чуть затаив дыханье,

И не заметит, что окончен бой
Что стихли где-то звуки канонады.
И на войне случается любовь,
Когда рассвет сменяется закатом.

23.07.2017