Затишье

Владимир Шостак
Облака, как сотни злобных фурий,
Притаились в мёртвой тишине.
Говорят «Затишье перед бурей»,
И затишье вижу я в окне.
Не трепещут листьями деревья,
Утомился ветер от игры,
Небосвод, чернея и зверея,
Расправляет мускулов бугры.

Он пока на вид не очень страшен,
Из последних сил хранит покой,
Но недолго жить покоям нашим,          
Мы увидим бурю не такой.
Будет рушить, рвать и бесноваться,
Полетят машины и стволы…
Не хотим себе мы признаваться,
Как ничтожны люди и малы.