Не вздумай предать!..

Виктор Жеребин 2
Мой взгляд упирается в полночь.
Возможно, давление скачет.
Да, что же я делаю, сволочь,
Если любимая плачет?!

Но неизбежность разрыва
Становится всё очевидней.
Любовного нету порыва,-
И горше, больней и обидней...

Какая обида?
Какая вина?
Какие скандалы?
Ты просто давно мне не говорила: "Люблю!..".
И стали мы в чувствах безжалостные вандалы,
И лоцмана нет, чтоб путь указал кораблю.

Послушай, не плачь!
Ты ничего не изменишь.
И я - не палач, сам под гильотину готов.
Да, только боюсь, ты в это сама не поверишь,
И не сосчитать нам нами сожжённых мостов.

Бездушная полночь!
Вечно влюблённых разводит
Вместо того, чтоб навеки их соединять.
И где-то, кругами, под окнами смерть наша бродит,
Никак не решится - забрать нас или не забрать?

Ты знаешь, нам рано.
Ты только сердечко зажми.
Она зарубцуется, эта сердечная рана.
Сквозь горькие слёзы три слова заветных скажи...
На крУги своя?

А если любовь в наших душах
Не стоит мельчайшего грана?
Сумеешь сказать откровенно -
На все бесконечные: "Буду я только твоя..."?
Надеюсь, она зарубцуется, от поцелуев горя,-
Эта сердечная рана - от власти, не любящей нас...

А я не хочу им золото наше отдать
На золотых полустанках,
Я буду на верность только тебе присягать!
И с горок кататься на деревянных санках,
Чтоб ты поняла:
Есть на земле благодать!

Не вздумай, моя дорогая,
Предать...


             Из книги "Забытое"