чтобы я ни делала, в моем рюкзаке

Серафима Ананасова
чтобы я ни делала, в моем рюкзаке
только зубная щётка и пара маек
я учусь не тосковать ни за кем
но пока не сильно в этом преуспеваю

каждый раз хочу набрать безделушек
зацепиться за вещи, за фотки мест
но потом понимаю - мне станет скучно
мне всё это немыслимо
надоест

говорю - ну где моя родина, Кать?
где мой муж, целующий нежно в лобик?
а она мне советует
не привыкать
почему - понимаем обе

так и пру себе, не обрастая ничем
словно кто-то меня поскрёб ножом
пилигрим
без фанатичного блеска очей
становится просто бомжом

кстати счастье, сверкающее и явно моё
просто не поместилось ко мне в рюкзак
это какая-то шутка или наёб
но мне пришлось его положить назад

всё что я умею - стихом исчеркать листок
и нести его людям
пока мой чердак не съехал
видимо подыхая и наскоро подводя итог
я увижу только слова

перепутанные

для смеха.