Время и моя временность

Алексей Косенко
 
о, Время, как бремя,
застывшее паутиной липкой
в липовых аллеях,
алея мёдом текучим,
что ты, млея от взора моего
словно от солнца туча,
убегая любовницей робкой
по секундной тропке,
расставляя силки птицам своих же мгновений
в вечности экстаза и молений
и завязывая узелки на вечную память,
что воскресают, убивают и ранят, ранят,
не даёшь мне покоя,
пока я не покаюсь
перед тобой, Время?
 
временно проживая жизнь свою
и неся своё бремя
в потоке случайных событий,
любовных соитий
и сладостных открытий
безвременья моего счастья,
что стало частью
Я моего,
постоянно себя переживаемого
от рождения до тризны,
когда три из ныне
прожитых мгновений:
рождение, жизнь и смерть,
хочу удержать теперь и впредь
в одном миге…
 
поверь, Время,
тебе не умереть со мною, став семенем,
но вобрать в себя смерть мою, жизнь и рождение –
вот оно – моё вожделение –
слиться с тобой своими мгновениями, Вечное,
утяжелить тебя, Невесомое, тяжестью своей ноши,
окрасить тебя страстью своей, Невидимое,
уловить тебя сердцем, сознанием и телом, Ускользающее,
и дать тебе смысл и меру словами своими неумелыми
о, Дающее всему протяжённость и меру в неизмеренном…
 
о, Время, освяти светлячком моего детства мою же старость,
чтобы внуки были мне итогом и в радость,
дай насладиться не только жизнью,
но и смертью своею,
не дав насладиться рождением,
которое помню лишь со слов любящей мамы,
сделай меня великим, хоть дела мои малы,
насыть моё вожделение,
а любовь мою сделай бессмертной,
как кровь делаешь алой,
наполняя голубые жилы
моего тела…
о, великое Время, замечаемое в малом,
освободи меня из плена своего,
подними над собой,
чтобы видеть мне прошлое и будущее
как текущий миг…
Мир велик,
но пребывает лишь в Тебе,
я песчинка, пребывающая в Мире и Тебе,
сделай меня собою,
чтобы я мог вбирать в себя всё:
бывшее,
сущее
и грядущее…
 
о, Время, не затеряй временность мою,
отпущенную мне Тобою,
но заплети её в Вечность Свою
мимолётной строкою...

12.07.2017.