Тёплый дождь

Людмила Ашеко
Тепло, и дождь кропит неторопливо,
Мерцает на безветрии вода.
В такое утро благостно-лениво,
Не хочется из дома никуда.
Открыты в дождь все форточки и окна,
И телефон, как мудрый друг, молчит.
Медлительно ползёт вода по стокам –
Почти не слышно, как она журчит.
А всё-таки, прислушиваясь к звукам,
Из них слагаешь музыку дождя.
Он ритмы выбивает дробным стуком,
Одну и ту же тему заводя.
По лужам бьёт со смаком поцелуя,
Ползёт слезой по тусклому стеклу…
В дом залетает, будто бы танцуя –
Пусть шлёпнет поцелуем по челу!
Я протяну ему с балкона руку,
Коснусь его натянутой струны –
Споём дуэт про встречу и разлуку,
Про тайные мечты и злые сны…
Мы с ним сейчас одно: мы оба живы,
Пусть даже наш союз не навсегда.
Тепло. И дождь идёт неторопливо –
Живая, благодатная вода.