Покоя нет, в душе сомненья...

Владимир Пятков2
Покоя нет, в душе сомненье:
<<Что принесёт грядущий день?!
Возьмёт пошлёт осадков жмень,
Или обрушит наводненье…>>

Непредсказуемость вошла
Повсюду к нам, без разрешенья:
Всех предыдущих превзошла
По силе зла на разрушенья…

Потоки ливневой воды
Смывают целые посёлки…
И нет спасенья от беды:
Вода, теперь страшней, чем волки…

Лишь в парке, девушка с веслом,
Такой погодою довольна:
<<Уж сколько лет с водой…облом!
Теперь я заживу привольно>>

    23.07.2017.