летний дождь

Наташа Петрова 2
Гремит гроза на увлице;
Стучит дождем в оконце.
Вот бегает по лужицам
Внучок мой- моё солнце.
Промок уже до нитки ,
Но уходить не хочет.
Ведь летний дождь ласкает,
И щиплет и щекочет.
А я сижу на кухне
Укутанная пледом.
Ем вкусные котлеты
И заедаю хлебом
Но дождик нужен дереву,
Он нужен и травинке.
И дети также рады,
Хоть мокрые ботинки.
Сейчас допью я кофе,
Присяду на топчане
И в детство возвращусь я
Играя на баяне.