Когда же лучше, будет?

Бажта
Когда же встанем на ноги с коленей, когда разбудим
в себе нрав, когда мы лучше всё же будем, слова
проклятий, сменим на устах, а в череде похожих дней,
обыденность украсим, чтоб в ней мы не погасли.

Ведь, мы должны друг с другом наслаждаться, душевно
жить, общаться, на радость с радостью идти, должны
мы верить свято, не лгать, не досаждать, не ущемлять, 
не выгоду искать в кармане, с дыркой?

Мы все, как будто из «пробирки» нам, лучше не молчать,
а надо возмущаться, ведь жизнь, как быстрая «река».
В грехах, да в покаяниях жива, уже уходит из-под ног,
почти ушла, а мы в бездонной глубине.

Как «рыбы» в водной суете, ютимся в злобе, в тесноте,
мы жизнь стараемся держать, как будто в «кулаке»,
как на «собачьем поводке», боимся, что уйдёт, но жизнь,
не спросит, никого, когда ей в путь, разрешено.