Созерцание мглы

Стас Осенний 2
Вкус у любви греховной лимоннокислый!..
Кофе бы ей, да в полночь при смене дат,
Блуда на щёчках впалых шальные искры!..
Вспомнился вдруг мне Гёте младой и..ад.

Фауст его и Данте… задёрну шторы,
Дабы не слыть злодеем, накрою стол…
Осень уж златом ляжет на землю скоро,
Крокус ведь тёмно-синий в саду зацвёл!..