Осмысленные речи

Ольга Горн
***

с тобой ли мне вести
осмысленные речи,
залётный ветерок,
дружок полей и нив

твой шаловливый дух,
увы,  привлечь мне нечем,
есть разве только шаль
да юбка до земли

давай, трепи, не дрефь!
могу ещё и косы
пшеничной красоты
на пряди распустить

о чём же ты ещё
меня, негодник, просишь?
неужто, только шали
не хватит пошалить

                13.07.2017