Пока все спят, придёт рассвет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Пока все спят, придёт рассвет
И небо в золоте утопит.
И облаков туманный след
Качнется призраком утопий.

И под лазурным полотном
Летают перьями Жар-Птицы,
Морскою пеною над дном
Седых туманов вереницы.

Пока все спят, воркует тишина.
Лишь птицы разольются трелью. 
Небес крылатых старшина
Своей командует артелью.

И паучок алмазною росой
Умоется, качаясь в паутине.
Он канитель  прядёт лассо,
Чтоб путать солнце в серпантине.

В сиянье облачится мир,
Лаская небо голубое,
Пока с тобой проснемся мы
В объятьях  ласки и покоя.

09.50.      23.07.2017


 

--
Отправлено из Быстрого блокнота