Зимней стужей

Дмитрий Трифанов
Зимней стужей выпал случай
Одиночество вкушать.
В зябь смиренен лес дремучий,
Что старается понять
Непреветливость метелей,
Что вскружили мысли мне,
Куста хлесткость, колкость ели,
Лёд, повисший в тишине.

И пытаюсь я добраться,
Раздвигая снег собой
До приюта, до оконца
Той единственной одной,
Что зову я милым солнцем,
Напроситься б на постой.
Но встречает черным светом
Вдруг погасшего тепла.
Одиночество не греет,
Не спасает тишина.