Небо пылало багрянцем заката

Лариса Шуминская
Небо пылало багрянцем заката
Солнце стекало по крышам домов,
Пряным, немного хмельным ароматом
Воздух наполнил вечерний альков.

Пахло безумно фиалкой ночною,
Ветер ласкал лепестки чайных роз.
Всё здесь дышало вечерним покоем,
Временем сладких и сказочных грёз.

Пели в траве свою песню цикады,
Тихо фонтан перед клумбой журчал.
Сколько надежды, любви и отрады
Вечер погожий тогда обещал!

Звёзды одна за другой зажигались,
Словно алмазы на небе ночном,
И навсегда в моём сердце остались
Ярким, прекрасным, несбыточным сном.