Мы словно духи над горами

Мэри Снегова
Мы словно духи над горами.
Мы, как ручьи, что с гор текут.
В огне чеченском догорали.
И точно знали: Обрекут.

Без ног, без рук, но под приказом.
Когда боль адская дерёт.
Возненавидев мощь Кавказа,
Ползли, не видя цель, вперёд.

Тонули в реках, захлебнувшись.
Порвав судьбы тугую нить.
На утро снова не проснувшись.
Никто не смог похоронить.

Водою все тела размыло.
Останки вряд ли отыскать.
Поверьте, люди- это было.
Нам крест теперь в себе таскать.

Мы не желаем вновь родиться.
Кому-то душу передать.
Живым не просим помолиться.
Мы знаем: Больно им страдать.

В раю теперь, вы просто верьте.
Дождь с вашей говорит душой.
Нельзя нас всех забрать у смерти.
Но с нами здесь всё хорошо.

Спасибо тем, кто верно ждали.
И поднимали к небу взор.
Нам очень жаль, что вы страдали
О тех, кто не вернётся с гор.