Борьба с пьянством

Павел Апидамский
«Только дураки учатся на собственных ошибках.
Я же предпочитаю учится на ошибках других.»
                Отто фон Бисмарк

Опять,
   опять кампания – вперёд!
Как надоело,
        что народ наш пьёт,
спивается, теряем генофонд!
И вновь средства идут
           в ненужный фонд.
И наплевать,
         что нищих миллион,
нет, больше двадцати!
        А над страною стон
– одни жируют,
          на народ начхать,
их душит жаба
           что-то отдавать…
Смотрю дискуссию,
          вродь умные мужи,
но плесень так и прёт
                через межи,
как будто в памяти
     опять сплошной провал,
не видят, что ли,
             впереди обвал!
И президент не сможет
                тут помочь,
дошли до ручки,
        и дышать не в мочь,
не в мочь так жить
       – реальность тяжела,
сто лет прошло,
      но ясность не пришла,
цель не ясна,
            да и куда идти?
Неужто не поймём,
         как главное найти?!
21.07.17.