Летний романс

Виктор Жеребин 2
Туман, туман над зеркалом реки,
Туман над ряскою и жёлтыми кувшинками,
А ты, а ты, природе вопреки,
Никак не обзаводишься морщинками.

Всё так же тонок твой девичий стан,
И цвету глаз дивлюсь - небесно-васильковому,
И хочется прильнуть к твоим устам,
И хочется мне жизнь начать по-новому.

Хочу опять свиданья назначать
У Патриарших или же на Пресне,
И взгляд твой восхищённый подмечать,
И радоваться вместе новой песне.

Да, новой песне, новой музыке души,
Волненью новому в крови и вдохновенью...
Ах, "чудное мгновенье", не спеши,
Остановись, подвластно мановенью!

Да лишь туман, туман над зеркалом реки,
Туман над ряскою и жёлтыми кувшинками.
Ах, это я, рассудку вопреки,
Наполнил сердце глупыми смешинками.

Ах, это я, рассудку вопреки...