Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14446

Феликс Кац
ФрАйhайт из глайх вЕйлгенейгт
и цу шигОен, и цу гутн. Унтер
Ире штралн глайх гих цеблИен
и гладиОлусн, и марихуАне…

Свобода одинаково благосклонна
и к дурному, и к хорошему. Под
её лучами одинаково быстро рас-
цветают и гладиолусы, и мариху-
ана...