Кукушка

Екатерина Саманишвили
Теплым летним вечерком я в лесу гуляла,
Пела там кукушечка, мне года считала,
Нагадай, кукушечка, я тебе поверю,
Что ты напророчишь мне радость иль потерю?

Нагадай мне, милая, ты такого счастья,
Чтоб забыть мне навсегда о тоске вчерашней,
Мне печали не колдуй, наколдуй удачу,
Я любовь не сберегла, от обиды плачу,

В чистом поле вечерком летним я гуляла,
Петь кукушка перестала, видно все сказала,
Слезы льются по щекам, сердцу нет покоя,
Здесь гуляли вместе мы за руку с тобою,

Всюду я брожу одна, у реки и в поле,
Ты, кукушечка, скажи, отчего так больно,
Слезы льются в три ручья, катятся рекою,
Я одна хожу, ничья, бывший мой с другою,

Я одна в лесу зеленом вечерком гуляла,
Мне кукушечка гадала и года считала,
Нагадай, кукушка, мне о чем я мечтала,
Чтоб вернулся он ко мне, и все начать сначала.