Воображение

Елена Анциферова Логачева
Как найти свет души среди тысяч огней,
Как почувствовать магию звёзд?
Ты узнаешь из сказок, что пел соловей,
Восседая под сенью берёз.

У ели пушистой в сосновом лесу,
Там, где воздух приятен и свеж,
Ты мечтал и не раз; слепо стан дорисуй
И фантазией разум изнежь.

Как причудливы линии тела, волос...
Как огромен и мир, что внутри.
Ты рисуешь мечту на невидимый холст
И боишься одухотворить.

Ты совсем не один, но средь всех одинок.
Иногда говорят, что везуч.
По спине пробежит невзначай холодок
И отыщется счастия ключ.