Я вышел на гоп - стоп!

Вячеслав Зайцев 5
«Русскому шансону» посвящается!

Я вышел на «гоп - стоп» –
С прохожих шубы снять.
Ведь я мерзавец, жлоб,
Привык я воровать!

За тучи спряталась луна.
Ночь тёмная – помощница для урки.
Вдруг барышня бежит одна,
Закутанная в шубу чернобурки!

Она кричит мне – «Помогите!
Мне страшно! Здесь безлюдно и темно!
Меня до дома проводите –
Грабителей на улице полно».

Лицом, та барышня, была прекрасна!
Я не художник, но картину хоть пиши.
«Я, верю вам! Идти одной опасно!» –
Сказала барышня в глухой, ночной тиши.

Опешил я, и в ступор впал.
«Конечно, провожу» – сказал.
«Со мной в пути не будет страшно вам,
В обиду вас я никому не дам!»

Я барышню до дома проводил,
Она в щеку меня поцеловала.
Счастливая, в подъезд свой забежала!
Я ж, про себя подумал – «Вот дебил!»
    
         22.07.2017.