Из жизни разведчикоff

Наталья Решенина
По мотивам и с благодарность к Андрею Фисенко
http://www.stihi.ru/2016/01/17/5910


Ко мне пришёл посыльный
С шифровкой от тебя,
Он сунул мне записку,
Чуть в сторону глядя.

В записке пара строчек,
Но как они важны!
"Пришли мне срочно денег,
Рубашку и штаны."

Какая лаконичность!
Какой высокий слог!
Любой другой, едва ли,
Так написать бы смог!

Наверно, ты разведчик,
Наверно, ты в плену,
И жизни не жалеешь
За нашу, за страну!

Я собрала посылку,
Связному отдала...
А он сказал мне, сука,
Чтоб скоро не ждала...