Родимый чертог

Игорь Анников
Горной речки шумнОй перекат
Бурунит меж каменьев игриво
Поздний сумрак упал на закат
В заповеданность сонного дива .

Манит влажностью быстрый поток
Веселя разговорно – течейно
Здесь укрылся родимый чертог ,
Здесь спокойно и дюже затейно .