Спасительница небес

Винокуров Кирилл
В бездонных синих небесах,
Что отражаются в глазах,
Металлом крыльев вся сияет
Она полёт свой ускоряет.
Одна, чтобы защитить свой дом,
Свой город и людей всех в нём,
Она одна на бой летит,
И ветер в лопастях свистит,
И локон теребит ладонь…

И упреждающий огонь!
И трассеров мелькают блики!
Разрывов недалёких крики!
Летят осколки до низин,
И в нос прогоркло бьёт бензин!
В объятьях битвы, как комета,
Так грациозны пируэты!
Как лебедь, распахнув крыла,
С холодной силою орла…

Окончив бой, летит к закату…
Всегда одна, как и когда-то…