Детский стих

Ирина Демидова-4
Очень я люблю животных –
И морских, и земноводных,
И в шерстИ, и с гладкой кожей…
Да и птиц люблю я тоже.

Я люблю букашек разных –
Даже паукообразных.
Не обидно мне, не странно,
Что мой предок – обезьяна.

Бегемоты, крокодилы
Чем-то всё-таки мне милы.
А с котом и спаниелем
Мы давно забавы делим.

Не могу сдержать улыбки
Я при виде яркой рыбки.
Замираю у калитки,
Где в траве живут улитки.

Я ещё люблю растенья…
Всё, конец стихотворенья.