Чашка чая...

Владимир Константинов 6
          УТРЕННИЙ ЧАС, ДАРИТ ЗОЛОТОМ НАС
                "Morgenstund hat Gold im Mund".

Вот и утро, время чая… - стрит безбожно голосит
Я его не замечаю, что ж поделаешь, мерси…
Замечаю, замечаю перламутры с бирюзой…
Ах, как я по ним скучаю, в промежутке меж грозой…

Грецкий дух орехом блещет, глядя искоса в окно
Удивительный и вещий сон, - старинное кино…
Тополь рьяно шпилит в небо у акаций на виду…
Вот она и быль, и небыль, по которой я иду…

Майне кляйне, майне кляйне, - жизнь, которой нет конца
Перламутровая тайна, - чашка чая с утреца!
                -------------------
                2017.                23.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
- *(Стрит (от англ. street — улица)
**(франц.  merci - благодарю.)
***( нем. Meine kleine – моя маленькая.)
       ( нем.Schpilen – играть. В данном случае игра слов – Петропавловский шпиль.)