Мой Алтай

Олег Суворов 2
Мне порой завыть охота.
Злое одиночество.
Нелюбимая работа.
И напиться хочется.

Ну конечно же не стану,
Злу судьбу испытывать.
Поутру сегодня встану.
Только чуть завидется.

Подготовленные снасти
Втисну в старенький рюкзак.
Ах, какое это счастье
На природе пропадать.

Отойдут дурные мысли.
Воздух в лёгкие рекой.
Пусть мне дома не сидится.
У меня другой настрой.

Разыщу места глухие.
Поздороваюсь с рекой.
По воде туман клубится.
В синей дымке горизонт.

Сколько мне бродить осталось,
По некошенным лугам?
По высоким, росным травам.
По песчаным берегам.

Слушать птиц разноголосье.
Шум берёзовой листвы.
Ах, родимая сторонка,
Как же нравишься мне ты.

Позабуду ночи злые.
Городскую суету.
Славься мой Алтай родимый.
На всю жизнь тебя люблю.