ПСЫ

Олег Коньшин
Милые псы подворотней обласканы
Глазом прищурясь — незлобно глядят.
Рыжие пятна подпала, как лацканы,
У них на груди аккуратно «сидят».
Веря в прищур ваш изысканно — преданный,
Помня, что можете вы укусить,
Я разделяю судьбу вашу бедами
И вам разрешаю не красть, но просить.
Когда захожу в подворотню питейного,
Я вижу таких же голодных собак.
У них нет начал родовито — семейного,
У каждого пса, что то в жизни не так.
Но только в питейном я в прищур не верю,
Лишь помню, что могут они укусить.
А что с них возьмёшь, полудикие звери,
Я им разрешаю не красть, а просить.