Где же лето

Олег Слюсарев
 Солнце вышло. Потеплело!
Загорелся сад цветами!
Может лето прилетело?
Тёплый воздух плыл волнАми!

Высыхают быстро лужи,
Побежала детвора.
Не ужель не будет стужи
Или это лишь с утра?

Но с полудня потемнело...
Что-то страшное с Востока...
Сверху грозно прогремело
Как угроза злого Рока.

Поползли по небу тучи...
Глаз погасли огоньки.
Буря снова будет мучить...
О где же, где же лета вы деньки.