***

Анатолий Шалаев
            Пошёл уж двадцать первый век -
            Царём природы возомнил ся человек. 
            Он атом превратил в слугу, 
            И реки с лёгкостью скрутил в дугу.
            Забрался в Божью сетку Интернет -
            Сегодня б Ленин из Женевы
            Из царских прихвостней наделал бы котлет.
            Но,как и сотни лет назад перед Природой – муравей.
            Подует ветер и сметает всё вокруг гигант Борей.
            Сердитый Гелиос сожжёт леса,иль остановит телеграф,
            Пустив пучок частиц,как будто он Ван-грааф..
            Тряхнёт корой Земля и вздыбится волна -
            Сметёт как веник все прибрежны города. 
            Огонь Вулкана нам никак не обуздать -
            Взорвётся вдруг и жизнь свернётся вспять.
            И молний череда в одну грозу,
            Как станция электро работает в году.
            А камушка один из Космоса удар -
            В миг может прекратить жизнь – Божий дар.