И снова в памяти Кавказ

Мэри Снегова
И снова в памяти Кавказ.
Я опустил тоскливый взор.
Ушёл далёкий наш спецназ.
Вновь вижу реки возле гор.

Чернеет дым, течёт слеза.
Дышать ни сил, ни мочи нет.
Всё будто снова на глазах.
Хотя прошло так много лет.

Покойтесь с миром, кто отдал
Себя тем адовым горам.
Друзьям, кто падал и страдал.
Как жаль, не видеть больше мам.

А мы живёт, во сне горим.
Уйти навряд ли смочь когда.
Судьбе о разном говорим.
Она- злодейка навсегда.

Вас ждали, но не дождались.
А мы с той памятью живём
Дерёт вопрос: Зачем нам жизнь?
Но память ту не заберём.

Всё наша доля и судьба.
Во сне опять теченье рек.
Солдата доля не слаба.
Он- человек. Я- человек.

Мы будем старыми. Да-да.
Ту память должен мир нести.
Война- всё это навсегда.
Прости нас, мир. Страна, прости.