По Чехову...

Юрий Ву
В пьесе А.П.Чехова Соня, утешая дядю Ваню, говорит:
«Мы отдохнём! Мы услышим ангелов, 
мы увидим всё небо в алмазах, 
мы увидим, как всё зло земное, 
все наши страдания потонут в милосердии, 
которое наполнит собою весь мир, 
и наша жизнь станет тихою, нежною, 
сладкою, как сказка».


...Мы отдохнём! Мы ангелов услышим,
Увидим синь небесную в алмазах
И в милосердии, что нам пошлёт Всевышний,
Всё зло и все страдания канут разом...

И мы увидим мир без чёрной краски,
Жизнь наша станет — сладкой, тихой, нежной,
Как перед сном рассказанная сказка,
Которую мы все зовём... НАДЕЖДОЙ...
(Юрий ВУ)