Приметы осени

Анатолий Кустов 3
Куражится туман над спящею рекой,
В тенистой чаще бродит лось горбатый;
Струится запах, прелый и грибной,
И леший на пеньке сидит лохматый.

А вот и солнце смотрит из-за гор;
Туман присел, скопившись на болоте,
Приметы осени, куда не кинешь взор.
Уже осинник в легкой позолоте.

ДремОтою  объяты берега,
Ни шороха не слышно и ни всплеска.
Лишь небеса пугают иногда
Раскатом грома и разрядным треском.

На островах-  душистые стога.
Им здесь стоять ещё до ледостава.
Пока же-  август.  В птицах-  провода
Да сладкая малина-  всем забава.
                2017