Одноглазое бра

Солдаткин Михаил Александрович
До полуночи сплю, как на ветке сова,
мне бы встать, затаиться
в углу поукромней,
все броженья унять, расчехлив слова,
на ладонь опереться,
чтоб было удобней.

Не крутить однобокую тему в мозгах,
не скрипеть от непонятых снов зубами,
перед бездной всегда возникает страх,
если взять и столкнуть нас внезапно лбами.

В теплом кресле расправив локтей изгиб
растревожив от боли
больной позвоночник,
ощущаю,
как к коже мой страх прилип
и к окну подползает кошмар - полуночник.

Для поддержки зажгу одноглазое бра,
насмотрелся я видов, пугающих разум,
зацепиться б за лучик земного добра
и расставить ловушки ночным проказам.

Ну за что мне такой безысходный сюжет,
я проснусь поутру,
словно вялый овощ,
сидя в кресле,
больной,
не обут, не одет,
не надеясь на чью-то абстрактную помощь...

                22.07.17г.