Неопределённость

Владимир Корженевский
         
Невозмутима. Сегодня пьяная.
Печаль проходит стороной,
А мне лишь горе и сияние
Всех дум, почерпанные мной.
Скользя по тонкой паутине
Не зная слёз, не зная бед,
Я от начала и до ныне
Не знал сражений и побед.
Такие пьяные угары
Теперь мне вовсе не к лицу,
Я не готов держать удары,
Не потакая подлецу.
Наркотик взор не затуманит,
У алкоголя вкус иной,
Меня не греет и не манит
Всё, что случилось не со мной.
Сегодня ты невозмутимо пьяна,
Противоречить я не смог,
И я веду себя так рьяно,
Я трезв, как стёклышко, как бог.