Туман, Город... и Солнце

Александр Александров 19
Тумана волшебство отбеливает город.
Так Солнце, закатившись, отдает права:
Командуй, Дирижер, и добавляй узоров
В гармонию бетонных спаек на домах.
Асфальтовы разломы, укрывая нежно,
Иллюзию предай кисельным берегам,
Закрашенные раны излечить, конечно,
Не в силах королевски-знатным малярам,
Но страху напустить в умы - приколы быта...
Предавшим красоту и вечность бытия
Достались эти чувства. Беспокойством бито
Их сердце. Крепостных испытываю я
На прочность Продолженья.
Возможен ли рывок
Для выхода из плена?
Я – Солнце
И решение за мной...
............
2017