Верные друзья

Хивренко Сергей
Они его несли...
Несчастного, больного
С постелью вместе, верные друзья
Спешили, как могли
На встречу с Сыном Бога,
С единственной надеждой на Христа

И вот уж виден дом
Где должен быть учитель,
Творивший неземные чудеса,
Но слишком полон он
С постелью, не пройти им
Среди людей, что слушали Христа

Ну как же быть теперь
Друзья заволновались,
А может есть свободное окно?
Людьми забита дверь
И в окнах не вмещались,
Казалось нет надежды для него

Уйти назад домой?
Их мысли посещали,
А может просто где-то подождать?
Но план был не такой! 
На верх его подняли
И принялись там крышу разбирать

Кто надоумил их?
Египетскую крышу
Довольно трудно было проломить,
Народ же весь притих
Тревожно стук услышав,
Желающих больного исцелить

И были все тогда
В большом недоуменье,
Осыпанные пылью с потолка,
Сведетели любви,
К больному и прощенья
И как Христос свершает чудеса

Ну где бы мне найти
Особенно сегодня,
Настолько верных, любящих друзей,
Чтоб слабости мои
К Святым ногам Господним,
Несли с любовью чистою своей

Когда мы видим тех, 
Кто в скорби и печали,
Страдают тяжко в слабости своей,
Не учит ли нас Бог, 
Чтоб душу полагали?
За близких, за знакомых, за друзей