В полях Архангел!

Зоя Скобцова
      На "Архангел в землях стражником стоит"
                (Виктор Шлапаков)

      http://www.stihi.ru/2017/07/05/9033

                *      *      *

      Волнуются хлеба в подлуниях небесных
      И ветерок верхушки ворошИт;
      Зерно дождями пОлно, образом чудесным,
      Славянский Дух те нивы сторожит!

      Везде, по всей России, Дух святой летает,
      Покуда зреет хлеб и колосит;
      Добром и святостью он хлебушко питает,
      В полях Архангел стражником стоит!

      Чтоб хлебом этим всюду люди насыщались
      И принимали в тело Дух святой;
      Чтоб люди русские тем хлебом освящались
      Довольны были Родиной такой!

      Христова вера Храмом в людях процветала,
      Давала силы всюду жить любя;
      В Душе у каждого она не угасала,
      Не устремляла к мысли жить, скорбя!

      Росла и крепла лЮдом Родина веками,
      Взращённыя на святости хлебов;
      Чтоб уделяла время детям воспитаньем,
      В любви и вере жить, и без оков!

      Не выбирать себе заморского владыку,
      Пределы Родины хранить;
      Да будет человек упитанным и сытым,
      Не воевать с желаньем, а любить!

                19.07.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

      Волнят хлеба в подлуниях небесных
      Полями дух славянский сторожит
      Их наливает сок дождей навесных
      Архангел в землях стражником стоит

      Пусть земли эти будут плодородны
      Детей рожать и Храмами вершить
      Пусть будет общее доступным и народным
      Веру Христову свято сохранить

      Замерять земли русскими верстами
      Века в полон родну не отдавать
      Жить благородностью, священными крестами
      Душою в семьях Родиной страдать

                05.07.2017 г.