Рожденье жизни

Светлана Третьякова 78
Рассвета луч пронзил остаток ночи,
Ночные тени наполняют мир,
Иду сквозь боль, на небе мрака тучи,
Я вижу смерти в этом мире тир.

Нарушены основы мирозданья,
Душа закрыта мраком бытия,
Там затуманено сознанье,
Здесь перед Богом ты и я.

Бог создал мир сравнений и загадок,
Там человек идёт своим путём,
У каждого там свой миропорядок,
Мы по равнине памяти идём.

Она откроет красоты вершины,
Вернёт нас в детство и покажет путь,
Там на мольбертах счастия картины,
В ночи сияет солнце, не уснуть.

Ребёнка мир на грани испытанья,
Он видит мир-из красок небосвод,
К нему неспешно движется сознанье,
Рожденье жизни-вечный хоровод.