Усталая подлодка в степях Украины

Рифмующие Трусы
В пятницу, 9 июня, президент Украины Петр Порошенко  провел встречу с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Она преподнесла украинскому лидеру неожиданный подарок - перископ, и заявила, что "его вы можете использовать для того, чтобы защищать себя в траншеях и на земле" (с)инет
********************************
Забыли о голодоморе,
ХлібА - куда не кинешь взгляд,
Там укры выкопали море
Сто тысяч лет тому назад.

Вот перископ я вроде вижу
В степи широкой и прямой,
Должно быть, лодка  «Запоріжжя»
Из глубины идет домой.

Но что-то движется устало,
Ну, так, как движется укроп,
Ах, это Даль презентовала,
Грибная,  Пете перископ.

И вот обнявшись крепко, скопом,
Шагают дружно, в унисон,
Одни  вдвоём под перископом,
И ищут, где отрыть бы схрон.

Нигде не могут задержаться,
Неподходящий кругозор,
Придётся снова им ховаться
Во глубине Карпатских гор!