Как тяжело тобой я болен

Валентина Козаченко
Как  тяжело  тобой  я  болен.
Но  это, право,  не  в  укор -
Я  не  ропшу,   не   недоволен,
Нет,  не  об  этом  разговор.

А только вот… Как в тяжком сонме,
Так  медленно  влачатся  дни,
И  прошлое,   как  будто  сон  мне,
И  мне  под  силу  ль  изменить

Расклад,   так  близок  и  докучен,
Лелея  в  мыслях  благодать...
…И  этот   вечер  тих  и  скучен
Душевным  зарослям  под  стать.