Моя Хатка с краю... Русь - Земля Святая!

Алевтина Хрулева
   ***  Моя Хатка с краю...
       *****************
            карт=http://www.stihi.ru/pics/2017/07/20/1061.jpg

  Божию и предков
  Заповедь нарушив
  Вязнем постепенно!
  В бездне равнодушья...

  Прячем взгляд трусливо
  Коль Соседа гнобят
  И немы, как рыба
  В сети на безводье ...
   - -
 " Моя Хатка с краю,
 Ничего не знаю...
 Свыше, как Прикажут,
 Так и поступаю.
 
 Мне своя рубаха
 Знамо, к телу ближе
 За семью замками
 Схоронюсь, чтоб выжить..."
    - - -
  Глупо ! Жить, как быдло
  С хомутом на шее...
  Заливать Россию
  Водкой да Похмельем..
          23.07.2017.
  *  *  *

 = Рецензия на «Моя Хатка с краю... Русь - Земля Святая!»
                (Алевтина Хрулева)

            *** Чужая беда?!

                Да ! Соседнюю Беду
                Просто походя и живо
                Я руками разведу...

                Завывая ветер кружит
                В лужах жухлую траву
                - - -
                А с своею Бедовухой
                Распрощаться не могу...

                Замороченный "непрухой"
                Стылой улицей бреду...
                *  *   *

             Алевтина Хрулева   22.10.2017


        P.S.
      *** Прекрасная, как Птица Феникс

  Я верую не оскудела
  На доблесть Русская земля :
  Мужей достойных и стратегов,
  Что Русь от скверны оградят...

  С молитвой!Божьим Провидением
  В кострище пепла ... Из Огня -
  Прекрасная, как Птица Феникс
  Воспрянет Родина моя

  Я верую,  не оскудеет -
  На Доблесть!Русская земля!!!

     -  23.07.2017.- Оренбуржье

    *   *   *