Благо Родины

Инна Мальцева 2
Мне бы понять, что это такое,
Мне б раскусить его, чтобы узнать-
Благо, которое мы создавали,
Родине нашей, которая мать?

Это ворота на поле футбольном?
Те, куда гол забиваем мы все,
Может дыра, что в азоновом слое-
Мы все туда, а оттуда то, где!?

Вроде бы Благо большим быть должно бы,
Нас то у Родины, ого, го, го!!!
Только, чёт я и не вижу в природе
Может и нет его, взял его кто!?

Может оно, это  Благо, в аренде?
Но у кого? Так хотелось узнать!
Слышишь, народ, может есть кто-то первый,
Благо вкусивший, чтоб мне рассказать!?

Может оно, это Благо, "кубышка"?
Я бы готова в неё поиграть!
И не вопите, что мне это слишком,
Благо хочу, чтобы Родиной звать!

Чтобы она, обо мне вспоминала,
Мне для неё и не жалко ничуть!
Сколько бы Родине я не давала,
Всё же ей мало, но это не суть.

Мне бы глазком посмотреть на величье
Блага, которое мы создаём!
В странах заморских, оно есть в наличии,
Для всех сограждан, различие в том!

Наше Российское Благо застряло
В тонкой прослойке, богатоскупых
И остальных, холопья перестройки,
Гастробежавших да что вам до них!?

Не отвлекайтесь! Так что же мы Благом,
Родины нашей сегодня зовём!?
Сядь и подумай, вот мне очень важно,
Что и кому мы зазря отдаём?

Если плачу я налоги исправно,
Значит во Благо, и я - гражданин,
Только к чему же слова, в поле бранном,
Если беда? С ней один на один?

Родина помнит конечно о каждом,
В час когда надо налоги собрать:
"Будет вам Благо!", да, нам это важно,
Только вот где оно, Родина-мать!?

В Сирию вдруг улетела гарбушка,
Уголь Донецкий собой добывать,
Крым ты вернула, Россия-старушка,
Благо народа, где нам то искать?

Мыслимо дело, чтоб мама кормила,
Вместо своих, да соседских детей?
В этом ли Благо, скажи мне, Россия?
Или ты, мать моя, Джек Воробей?

Стало мне жать материнское право,
Право твоё, о Российская власть!
Помню я только о том, что в державе
Раньше Великой, я вдруг родилась.

Ну, а сегодня, гордиться мне нечем,
Благо народу пора возвращать,
Русский народ уж в земельке по плечи,
Мыслимо дело, своих оббирать!?

Благо бы было коль дети рождались,
И из страны не бежали "мозги",
Недра страны, чтоб народу достались,
Смертность упала, долги не росли,

Чтобы глаза не сверлили проделки
Русских политиков в странах других,
Чтобы Закон, не бандитские "стрелки",
И чтобы выборы, не для "своих".

Что же по вашему, Родины Благо?
Может, я что то не так говорю!?
Ну извините, моя это правда,
Врут нам про Благо, а я не люблю.

Лос Анджелес.
21.07.17г.