Задёрнута ширма...

Гуськова Надежда Витальевна
Прикроешь полою
Проступок вчерашний, -
Вчера был героем,
Вчера был бесстрашным.
А нынче смутился,
А нынче стал робок, -
С Олимпа спустился
И с глянцевых фоток.
И стыд - озареньем,
А совесть, как шилом, -
Конец выступленьям,
Задёрнута ширма.
Телесное канет,
А эхо так долго. -
Срывается камень
В пучину потока.
Запомнится чудо, -
Синь неба в решётке,
И взгляд чей-то чуткий
И профиль нечёткий...