С возвращением тчк Подруга тчк

Галина Кадацкая
Не мешай бежать другим.
Не догнал?
Один - один!
Бег по замкнутому кругу:
"С возвращением тчк Подруга тчк"

*
*

То,что называли мы мечтой,
Сами уничтожить мы сумели.
Кто - своей "святою простотой",
Кто - своей привычкой пустомелить.

*
*

Как жаль,как жаль... - твердим мы снова,
Листая памяти тетрадь,
Но нам себя не успокоить,
Лишь наказание принять.

Одной для счастья не хватает фразы:
"Начнём сначала,я ведь был не прав..."

*
*

Напрасно спишь, когда к тебе приходит дева,
Тем более, приходит лишь в костюме ЕВЫ.
Что, любишь баиньки, свистя в свои усы?
Когда придёт Минерва, уж тогда не сцы!

*
*

Для очень бедных кавалеров,-
Непритязательность пленэров.
Пленэр за мизерную плату:
"С троими в лодке и с собакой"
Совсем не важно где и с кем,-
Бесплатно:"Завтрак на траве".

Опять я слышу возмущенье:
Народ без совести зазренья
Дух Кавалеров очерняет
Кого попало этим словом называя.
Хочу сказать и не без сожаленья,
Что настоящих кавалеров
Найдём мы лишь в произведеньях.
Все остальные-лишь коты.
Хотят задаром наготы.

В одежде вроде бы приличнее
Привычки можно изменить:
К чертям всё ханжество обычаев -
Жить голой-значит лучше жить!

Меня поддержали: "Да к черту приличия!
В постели и маршал без знаков отличия."

Ну вроде бы всё уяснить мы смогли,-
Кому-нагота,а кому...пиthдюли.


*
*

Без кальвадоса нет печали,
Об этом поздно мы узнали.
У коньяка одна беда,-
Пьёшь много,проку-ерунда.
               
                Пьют из навоза шнапс монголы,
                И потому - босы и голы... (Сэм Добренко)
               
Не знаю,выдержит ли нос,
Чтоб из навоза есть навоз...

*
*

Вы партизанить вдруг решили,
Что шёпотом заговорили?
А перед этим тут про рыбу
И про привоз мне наплели...
Не оценили вы мой выбор?
У партизан не тот калибр?
А может рыба продавалась
Совсем уж и не для меня?
Ну ладно,обойдусь без рыбы,
Хотя спрошу,а вы смогли бы?
Когда уже почти забыли
Про фаршированную фиш?

*
*

Им вечно в чём-то не везёт:
Сноха не та.И зять не тот.
Оставьте,вы,дурные бабы,
Одних детишек,-для забавы.

Я всех свекровей в мире лучше
И что
Ведь за добро всегда получишь
Лишь зло
Извечен в мире распрядок
Такой
Чем ты щедрей ответом будет
Лишь боль

Такая вот история и вовсе не смешная.
Я от подруги слышала, ирония такая:
Зять к тёще влез намеренно
Сомнений точно нет.
Моложе был ведь мерин с ней
На много-много лет...

*
*

Честность пред собой большая
Силы требует большой.
Чтоб, страной не прикрываясь,
Быть собой перед собой.

*
*