Играй гармошка хромка

Константин Ванурин
    Моим дядям гармонистам
    Шурыгину Владимиру Алексеевичу,
    Ванурину Александру Фёдоровичу-посвящается.
    ////////////////////////////////////////////

Свадьба в деревне,гуляет
Улица вся,все родня
Дядя на кнопочки давит
"Рул-ла ты рул-ла моя".
Вот заиграл плясовую
"Дробью" стучат каблуки
"Барыню" дядя играет!!
В пляску пойдут старики.
     Припев:
Ты играй гармонь-"тальянка"
То кадрили, то вальсок
До утра идёт гулянка,
Не жалей деревня ног.

Пальцы по клавишам вьются,
Дядя в игре виртуоз
Песни застольные льются
И "пробирают до слёз";
Про ямщика,что зимою
Почту на"тройке"везёт,
Про хуторок за рекою
"Где уж ни кто не живёт".
      Припев:
Нет деревни той "в помине"
Свадьбу ты не встретишь тут
Ну, а дяди гармонисты
В нашей памяти живут.
Пусть гитары,барабаны
Издают в эфире звук,
Но гармошка,лишь гармошка
Мне игрой ласкает слух.
     Припев:
Так играй гармошка-"хромка"
Ладный вятский говорок
Ты нужна,нужна России
Твой ещё не вышел срок.