Эпоха прожита

Даша Красноложкина
Эпоха прожита. Начнем вновь другую.
За этим скрежетом не слышно шагов.
Я открываю дверь,  за ней и вторую,
Срывая с рук и ног остатки оков.

Я в лабиринте дней,  часов и мгновений.
А выход точно есть, но так далеко.
Твоя рука в моей?  Я в новой эре сомнений.
И разбираться в них, увы, не легко.

Эпоха прожита.  Но мы идём дальше.
А в перерывах боль, мечтанья и страх.
Я все ищу рубеж, в котором не было б фальши,
Но нахожу лишь мальчиков в облаках.

Или других людей, но с ними месяц- не дольше.
Идти по эрам вместе, увы, нельзя.
А я уже не здесь.  Я не волнуюсь больше
О том, что сброшены якоря.

Все это там- за дверью. Оно живет, но в прошлом.
Идти в другие эры мне, что, одной?
Держи меня сильней. Я не прошу о большем.
И, открывая двери, иди на голос мой.

22.07.17