Призраки половинок

Демьян Борисов
Мы призраки разбитых половин,
Мы ищем в каждом взгляде очертанье,
Знакомое до боли, до седин,
До самой сути первого признанья.

Мы ищем оправданье неудач,
Мы бьемся грудью в липкой паутине,
Срываемся грозой то в крик, то в плач,
То вязнем, утопая в черной глине.

Мы примеряем мантию врагов,
Мы ищем новых встреч и расставаний,
Мы ненавидим отблески шагов,
Минуты «бывших» трепетных желаний.