Заботливый и мудрый

Лариса Чаплыгина
(В мире цветов)

В брактеоле* нежной розы
Спрятан яркой розы цвет.
Не страшны красе морозы,
Сам прицветник прячет свет:
«До поры не расцветай!
Жди тепла - порядок знай!»

Лариса Чаплыгина
-------------------------------------------------
Брактеола*- прицветник. ( Спец. термин в биологии.)